MTSS AL-AMANAH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 17:27

MTSS AL-AMANAH: Membentuk Generasi Unggul di Sei Bilah Timur

MTSS AL-AMANAH, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jl.Simp 3 Gg.hasanudin Sei Bilah Timur, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara. Berdiri sejak tahun 2014 dengan Nomor SK Pendirian 03 Tahun 2014 tertanggal 24-03-2014, MTSS AL-AMANAH berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada jenjang MTs, MTSS AL-AMANAH memiliki visi untuk melahirkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari berbagai program yang diterapkan, termasuk kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan potensi siswa di bidang akademik, seni, olahraga, dan keagamaan.

Keberhasilan MTSS AL-AMANAH dalam menjalankan misinya diakui melalui Akreditasi B yang diraih pada tahun 2018 dengan Nomor SK Akreditasi 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018 tertanggal 10-10-2018. Pencapaian ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

MTSS AL-AMANAH terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini tercermin dari fasilitas yang tersedia, seperti akses internet dan sumber listrik yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan potensi siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di MTSS AL-AMANAH, sekolah membuka peluang untuk bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar MTSS AL-AMANAH. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan para pengajar yang profesional, MTSS AL-AMANAH siap menjadi wadah untuk menumbuhkan potensi dan mengantarkan siswa meraih cita-cita.

MTSS AL-AMANAH
Jl.Simp 3 Gg.hasanudin Sei Bilah Timur, SEI BILAH TIMUR, Kec. Sei Lepan, Kab. Langkat, Sumatera Utara
SEI BILAH TIMUR
Kec. Sei Lepan