MTsS Al Hidayah Cimayang

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:51

MTsS Al Hidayah Cimayang: Menebar Semangat Islam di Kaki Gunung Halimun

MTsS Al Hidayah Cimayang, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Kp. Cimayang Tengah, Kecamatan Bojongmanik, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, berdiri tegak dengan tekad mulia: melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu tinggi.

Terlahir pada tahun 2015, MTsS Al Hidayah Cimayang merupakan bukti nyata komitmen dalam mengembangkan kualitas pendidikan di daerah. Di bawah naungan Kementerian Agama, lembaga ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai agama Islam.

Sebagai lembaga pendidikan tingkat menengah pertama, MTsS Al Hidayah Cimayang memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menimba ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di era modern. Kurikulum yang diterapkan dirancang sedemikian rupa agar para siswa mampu bersaing di dunia global, namun tetap berpegang teguh pada nilai-nilai luhur agama Islam.

Lokasi MTsS Al Hidayah Cimayang yang berada di kaki Gunung Halimun memberikan nuansa sejuk dan tenang bagi para siswa dalam belajar. Lingkungan yang mendukung dan kondusif diharapkan dapat membantu proses belajar mengajar menjadi lebih efektif dan menyenangkan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang MTsS Al Hidayah Cimayang, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui [masukkan alamat email atau nomor telepon jika tersedia] . Semoga MTsS Al Hidayah Cimayang terus berkembang dan melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

MTsS Al Hidayah Cimayang
Kp. Cimayang Tengah, Kp. Cimayang Tengah, Kec. Bojongmanik, Kab. Lebak, Banten
Kp. Cimayang Tengah
Kec. Bojongmanik