MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:48

MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE: Mendidik Generasi Muda di Kecamatan Belawe, Kabupaten Wajo

MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE adalah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Kemakmuran No. 100 Ongkoe, Kecamatan Belawe, Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 8 Maret 1994 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 26/AS/C/3/1994 dan telah beroperasi secara resmi sejak 31 Januari 2020 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 136 TAHUN 2020.

Sebagai lembaga pendidikan tingkat menengah pertama (MTs), MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE berfokus pada pengembangan potensi akademik dan karakter siswa. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2007.

Meskipun data mengenai luas tanah dan informasi kontak seperti telepon dan email tidak tersedia, MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE telah menunjukkan komitmennya untuk memberikan akses internet kepada para siswa. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah menyadari pentingnya teknologi dalam dunia pendidikan modern.

MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE berada di bawah naungan Kementerian Agama dan merupakan salah satu pilihan bagi masyarakat di Kecamatan Belawe, Kabupaten Wajo untuk meniti pendidikan di tingkat menengah pertama. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

MTSS AS`ADIYAH NO. 5 ONGKOE
40320137
JL. KEMAKMURAN NO. 100 ONGKOE, ONGKOE, Kec. Belawa, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
ONGKOE