MTSS ISTIQOMAH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:57

MTs Istiqomah: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Sei Beras Sekata

MTs Istiqomah, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Perumahan Sri Gunting Blok II, Sei Beras Sekata, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, telah menjadi pilar penting dalam memajukan pendidikan di daerah tersebut. Berdiri sejak tahun 2009 dengan No. SK Pendirian Kd.02.01/5/PP.03.2/1261/2009, MTs Istiqomah terus berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Terakreditasi B dengan No. SK Akreditasi 1452/BAN-SM/SK/2019, MTs Istiqomah telah membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan moral, sehingga melahirkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademik yang kuat, tetapi juga memiliki karakter yang baik.

MTs Istiqomah merupakan sekolah menengah pertama yang berada di bawah naungan Kementerian Agama. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini mengedepankan pendidikan berbasis agama Islam, tetapi tidak melupakan pentingnya nilai-nilai universal.

Sebagai lembaga pendidikan yang terus berkembang, MTs Istiqomah memiliki akses internet dan menggunakan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran untuk mendukung proses belajar mengajar. Meskipun demikian, informasi lebih lanjut mengenai fasilitas yang dimiliki sekolah, seperti luas tanah dan sumber listrik, masih perlu dikonfirmasi lebih lanjut.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, MTs Istiqomah diharapkan dapat terus mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa.

MTSS ISTIQOMAH
JLN.PERUMAHAN SRI GUNTING BLOK II, SEI BERAS SEKATA, Kec. Sunggal, Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara
SEI BERAS SEKATA
Kec. Sunggal