MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 13:36

MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae: Menebarkan Ilmu di Dusun Sarekajae

MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Dusun Sarekajae, Desa Mattarro Purae, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Berdiri sejak tahun 2015 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 861 Tahun 2015, MTsS ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae memiliki luas tanah seluas 1.500 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 110/SK/BANP-SM/XII/2018, yang menunjukkan komitmen MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae menawarkan program pendidikan jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) di bawah naungan Kementerian Agama. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet, yang memudahkan siswa dalam mengakses informasi dan materi pembelajaran.

Meskipun informasi mengenai sumber listrik dan nomor telepon sekolah belum tersedia, MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di wilayah Kabupaten Bone. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kata Kunci: MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae, Dusun Sarekajae, Desa Mattarro Purae, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Pendidikan Swasta, Madrasah Tsanawiyah, Akreditasi C, Kementerian Agama, Akses Internet.

MTsS YPI Al-Khaerat Sarekajae
Dusun Sarekajae, MATTARO PURAE, Kec. Amali, Kab. Bone, Sulawesi Selatan
MATTARO PURAE
Kec. Amali