PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 16:49

PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA: Menebarkan Semangat Belajar di Tanah Suci Besakih

PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA, sebuah lembaga pendidikan swasta berjenis Pratama Widyalaya, berdiri kokoh di Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali. Lembaga pendidikan ini, yang dinaungi oleh YAYASAN PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT SURYA DHYANA KRESNA, berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di lingkungan sekitar.

Di bawah naungan Kementerian Agama, PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA telah beroperasi sejak tahun 2020 berdasarkan Surat Keputusan Pendirian Nomor 14 Tahun 2020 yang terbit pada tanggal 16 Januari 2020. Lembaga ini terus berkembang dan menunjukkan komitmennya dalam menjalankan amanat pendidikan, dibuktikan dengan Surat Keputusan Operasional Nomor 105 Tahun 2024 yang dikeluarkan pada tanggal 07 Maret 2024.

PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA terletak di Banjar Dinas Temukus, Desa Besakih, yang dikenal sebagai pusat keagamaan dan spiritual di Bali. Dengan luas tanah mencapai 800 meter persegi, lembaga ini menawarkan lingkungan belajar yang nyaman dan inspiratif.

Kehadiran PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA diharapkan dapat menjadi pondasi kuat bagi generasi muda di Besakih dan sekitarnya. Lembaga ini berkomitmen untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan, menanamkan nilai-nilai agama dan budaya, serta mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Sebagai lembaga pendidikan yang berlokasi di lingkungan yang kaya akan nilai budaya dan spiritual, PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA memiliki potensi besar untuk menjadi pusat pembelajaran yang bermakna bagi masyarakat. Semoga lembaga ini terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Bali.

PRATAMA WIDYALAYA SURYA DHYANA KRESNA
Banjar Dinas Temukus, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Pro, BESAKIH, Kec. Rendang, Kab. Karang Asem, Bali
BESAKIH
Kec. Rendang