PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 16:48

PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA: Menebarkan Benih Ilmu di Tanah Suci Besakih

PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan YAYASAN RARE SEMESTA, berdiri megah di Banjar Dinas Besakih Kawan, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali. Didirikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 13 Tahun 2020 tertanggal 16 Januari 2020, PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA hadir dengan misi mulia untuk menebarkan benih ilmu pengetahuan dan membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berwawasan luas.

Terletak di Desa Besakih, yang terkenal sebagai pusat keagamaan dan spiritual di Bali, PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inspiratif. Dengan luas tanah 1.300 m², PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas pendukung yang memadai.

Sebagai lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA mengedepankan nilai-nilai agama dan moral dalam proses pembelajaran. Diharapkan, para siswa tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan berjiwa sosial.

Informasi lebih lanjut mengenai PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA, termasuk informasi mengenai program pendidikan, jadwal kegiatan, dan kontak person, dapat diakses melalui website resmi sekolah. Keberadaan PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA di Desa Besakih diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam memajukan dunia pendidikan di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem.

Kata Kunci: PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA, pendidikan, swasta, Besakih, Karangasem, Bali, Kementerian Agama, akhlak mulia, berwawasan luas.

PRATAMA WIDYALAYA RARE SEMESTA
Banjar Dinas Besakih Kawan, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangase, BESAKIH, Kec. Rendang, Kab. Karang Asem, Bali
BESAKIH
Kec. Rendang