SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 14:53

SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA: Mendidik Generasi Unggul di Lintongnihuta

SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jl. Tugu No. 19 Lintongnihuta, Sibuntuon Parpea, Kecamatan Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1967 dan memiliki luas tanah 990 meter persegi. SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia dini di wilayah Lintongnihuta.

Sebagai sekolah swasta yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Katolik Santo Yoseph Medan, SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA memiliki nilai-nilai luhur yang dijunjung tinggi. Sekolah ini mengutamakan pendidikan karakter dan moral, serta mengembangkan potensi akademis siswa secara optimal. Melalui proses pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan, SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA mendorong siswa untuk menjadi individu yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan luas.

SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA memiliki fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana penunjang pembelajaran, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, lapangan olahraga, dan ruang komputer.

SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA telah mendapatkan akreditasi "A" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM). Akreditasi ini membuktikan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Jika Anda mencari sekolah dasar swasta yang berkualitas di Lintongnihuta, SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak, sekolah ini siap membantu siswa mencapai prestasi dan masa depan yang cerah.

Informasi lebih lanjut:

• NPSN: 10203099
  • Email: sdsbintangkejora55@gmail.com
  • Website: -
  • Operator: Devi Goretti Sinaga

SD BINTANG KEJORA LINTONGNIHUTA
10203099
Jl. Tugu No. 19 Lintongnihuta, SIBUNTUON PARPEA, Kec. Lintong Nihuta, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIBUNTUON PARPEA
Kec. Lintong Nihuta
Kab. Humbang Hasudutan
Sumatera Utara