UPT SMP NEGERI 014 SIBUNTUON PARPEA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 14:55

UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea: Menorehkan Prestasi di Tanah Humbang Hasudutan

UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea, yang berlokasi di Jl. Pendidikan No. 2, Sibunbuon Parpea, Kecamatan Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A.

Berdiri sejak tahun 1979 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 030/U/1979 tanggal 01-04-1979, UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea telah melalui perjalanan panjang dalam mendidik generasi penerus bangsa. Terbukti dengan pencapaiannya mendapatkan sertifikat akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 762/BAN-SM/SK/2019 tanggal 09-09-2019, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan bermutu kepada para siswanya.

UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea memiliki luas tanah 6.697 meter persegi, yang menaungi kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Dengan dukungan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini telah menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

Komitmen terhadap kualitas pendidikan diwujudkan melalui berbagai program dan kegiatan yang dijalankan di UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea. Sekolah ini juga memiliki visi dan misi yang jelas dalam mencetak lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap bersaing di era global.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Humbang Hasudutan. Dengan fasilitas dan sumber daya yang ada, sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa dan masyarakat sekitar.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea dapat diakses melalui email: smpneg2lintongnihuta@gmail.com. Semoga informasi ini bermanfaat bagi para calon siswa dan orang tua yang ingin mengetahui lebih jauh tentang UPT SMP Negeri 014 Sibunbuon Parpea.

UPT SMP NEGERI 014 SIBUNTUON PARPEA
10208742
Jl. Pendidikan No. 2 Pasar Baru, SIBUNTUON PARPEA, Kec. Lintong Nihuta, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIBUNTUON PARPEA