SD GMIT KUANINO 3

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:18

SD GMIT Kuanino 3: Sekolah Swasta Berkualitas di Kota Kupang

SD GMIT Kuanino 3 merupakan sekolah dasar swasta yang berlokasi di Jl. Pocoranaka I No. 6A, Kuanino, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen (YAPENKRIS) Prisqila Kota Kupang dan telah beroperasi sejak tahun 2020 dengan Nomor SK Operasional 09.02/C.2/SK/IX/2020.

SD GMIT Kuanino 3 memiliki luas tanah seluas 3.780 meter persegi dan memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga mendapatkan aliran listrik dari PLN dan memiliki email resmi di kotakupangsdgmitkuanino3@gmail.com.

SD GMIT Kuanino 3 telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 73/SK/BAP-S/M NTT/XI/2014 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2014. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Sebagai sekolah swasta yang berfokus pada pendidikan pagi selama 6 hari, SD GMIT Kuanino 3 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Orang tua yang mencari sekolah dasar swasta dengan kualitas pendidikan yang baik di Kota Kupang, dapat mempertimbangkan SD GMIT Kuanino 3 sebagai pilihan yang tepat untuk anak-anak mereka.

SD GMIT KUANINO 3
Jl. Pocoranaka I No. 6A, KUANINO, Kec. Kota Raja, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
KUANINO
Kec. Kota Raja