SMAS PGRI KUPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:21

SMAS PGRI KUPANG: Membentuk Generasi Unggul di Kota Kupang

SMAS PGRI KUPANG, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berdiri sejak 31 Agustus 1983, terletak di Jalan Swakarya No. 1, Kelurahan Kuanino, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.640 m² dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam pelajaran di pagi hari.

SMAS PGRI KUPANG berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 68/BAP-S/M NTT/XI/2012 yang diterbitkan pada tanggal 14 November 2012. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar kualitas tertentu dalam hal sarana dan prasarana, kurikulum, dan proses pembelajaran.

SMAS PGRI KUPANG juga telah menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008, yang menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan proses pendidikan. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki alamat email smaspegr@gmail.com dan website https://sites.google.com/view/smapgrikupang untuk memudahkan komunikasi dan informasi.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Perwakilan YPLP PGRI Provinsi Nusa Tenggara Timur, SMAS PGRI KUPANG memiliki visi untuk membentuk generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan memiliki kompetensi yang tinggi. Sekolah ini memiliki program pembelajaran yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Jika Anda mencari sekolah menengah atas di Kota Kupang yang memiliki reputasi baik dan fasilitas yang memadai, SMAS PGRI KUPANG bisa menjadi pilihan yang tepat.

SMAS PGRI KUPANG
JL. SWAKARYA NO. 1, KUANINO, Kec. Kota Raja, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
KUANINO
Kec. Kota Raja