SD INPRES MOKUPA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 09:16

SD INPRES MOKUPA: Mendidik Generasi Unggul di Desa Mokupa

SD INPRES Mokupa merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Mokupa, Kecamatan Tombarriri, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 40100846, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1980 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 240/BAN-SM/SULUT/X/2018. SD INPRES Mokupa menjalankan sistem pembelajaran selama sehari penuh dengan 5 hari dalam seminggu, menjadikan sekolah ini sebagai pusat pendidikan yang aktif dan komprehensif.

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai:

SD INPRES Mokupa dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti ruang kelas, perpustakaan, ruang guru, serta lapangan olahraga. Tersedianya akses internet dan sumber listrik PLN juga menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah ini. Luas tanah sekolah yang mencapai 1.440 m² memberikan ruang yang cukup untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan ekstrakurikuler.

Komitmen Tinggi dalam Menyelenggarakan Pendidikan Berkualitas:

SD INPRES Mokupa memiliki komitmen tinggi dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas. Hal ini tercermin dari penerapan kurikulum yang mutakhir, metode pembelajaran yang inovatif, serta pendidik yang berpengalaman dan profesional. Sekolah ini juga aktif dalam mengembangkan berbagai program ekstrakurikuler yang bertujuan untuk meningkatkan potensi dan bakat siswa.

Mendidik Generasi yang Berakhlak Mulia dan Berprestasi:

Visi dan misi SD INPRES Mokupa terfokus pada pembentukan karakter siswa yang berakhlak mulia dan berprestasi. Selain mengedepankan aspek akademis, sekolah juga memberikan perhatian penuh terhadap pengembangan nilai-nilai moral, budi pekerti, dan kepribadian siswa. Hal ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berbudi luhur dan siap menjadi agen perubahan di masa depan.

Informasi Kontak:

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD INPRES Mokupa, dapat menghubungi sekolah melalui email sdinpresmokupa@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://www.sdinpresmokupa.mysch.id.

SD INPRES Mokupa, menjadi bagian dari perjalanan menuju masa depan yang lebih baik!

SD INPRES MOKUPA
Desa Mokupa, MOKUPA, Kec. Tombariri, Kab. Minahasa, Sulawesi Utara
MOKUPA
Kec. Tombariri