SD KATOLIK MOKUPA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 09:17

SD Katolik Mokupa: Mengukuhkan Pondasi Generasi Muda di Tanah Minahasa

SD Katolik Mokupa, dengan NPSN 40101187, berdiri tegak di Desa Mokupa, Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara. Sebagai sekolah swasta dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 5 hari, SD Katolik Mokupa menaungi pendidikan anak usia dini di bawah naungan Yayasan Pendidikan Katolik Keuskupan Manado. Sejak didirikan pada 22 November 1991 berdasarkan SK pendirian No. 117/D-2-XI/91, sekolah ini terus berkembang dan mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

SD Katolik Mokupa memiliki luas tanah 4.071 m², memiliki akses internet, didukung oleh sumber listrik PLN. Dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada 04 Desember 2018 melalui SK No. 283/BAN-SM/SULUT/XII/2018, sekolah ini menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, menandakan keseriusannya dalam menerapkan standar internasional dalam pengelolaan sekolah. SD Katolik Mokupa berfokus pada pendidikan karakter dan nilai-nilai luhur yang diharapkan dapat membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini mendorong setiap siswa untuk mencapai potensi maksimalnya.

SD Katolik Mokupa terbuka untuk semua anak yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas. Orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya dapat menghubungi sekolah melalui kontak yang tersedia. Dengan tekad dan komitmen yang kuat, SD Katolik Mokupa terus berjuang untuk menjadi lembaga pendidikan yang menghasilkan generasi muda yang siap menghadapi masa depan.

SD KATOLIK MOKUPA
Mokupa, MOKUPA, Kec. Tombariri, Kab. Minahasa, Sulawesi Utara
MOKUPA
Kec. Tombariri