SD INPRES SISO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 11:53

SD INPRES SISO: Mendidik Generasi Muda di Desa Biloto

SD INPRES SISO, dengan NPSN 50300518, berdiri kokoh di Desa Biloto, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan pagi selama enam hari, SD INPRES SISO berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sejak didirikan pada tanggal 2 Januari 1978 berdasarkan SK Pendirian No. 35/1978, SD INPRES SISO telah mendapatkan kepercayaan dan menjadi tempat belajar bagi anak-anak di sekitar Desa Biloto. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup besar, mencapai 380.800 m², yang mengindikasikan adanya ruang terbuka yang luas untuk berbagai kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler.

SD INPRES SISO telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Akreditasi No. 68/BAP-S/M NTT/XI/2012 yang diterbitkan pada tanggal 14 November 2012. Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan mampu memberikan layanan pendidikan yang baik bagi para siswanya.

Keberadaan SD INPRES SISO di Desa Biloto menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat, terutama di daerah terpencil. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD INPRES SISO, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdisiso123@gmail.com.

SD INPRES SISO
Siso, BILOTO, Kec. Mollo Selatan, Kab. Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur
BILOTO
Kec. Mollo Selatan