SD Islam Bunga Bangsa Samarinda

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:16

SD Islam Bunga Bangsa Samarinda: Membentuk Generasi Unggul Berlandaskan Iman dan Ilmu

SD Islam Bunga Bangsa Samarinda, dengan NPSN 30402986, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jl. DI Panjaitan No. 51, Kelurahan Mugirejo, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 100.000 meter persegi, menandakan komitmen sekolah untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya.

SD Islam Bunga Bangsa Samarinda menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berbasis pada nilai-nilai Islam, dengan tujuan mencetak generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berpengetahuan luas. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang diraih sekolah, menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.

Sebagai sekolah Islam, SD Islam Bunga Bangsa Samarinda memiliki visi untuk membentuk generasi yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan inovatif. Visi ini diwujudkan melalui berbagai program dan kegiatan, seperti pembelajaran berbasis Al-Quran, program tahfidz, dan kegiatan ekstrakurikuler yang bersifat islami.

Selain itu, SD Islam Bunga Bangsa Samarinda juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga. Akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN & Diesel menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SD Islam Bunga Bangsa Samarinda dipimpin oleh Yayasan Bunga Bangsa, dan memiliki website resmi di http://www.yayasanbungabangsa.org. Sekolah ini juga memiliki kontak telepon 0541280734 dan faksimili 0541282455. Orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Islam Bunga Bangsa Samarinda dapat menghubungi pihak sekolah melalui telepon atau email syahriani@yayasanbungabangsa.org untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SD Islam Bunga Bangsa Samarinda
Jl. DI Panjaitan No. 51, MUGIREJO, Kec. Sungai Pinang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
MUGIREJO
Kec. Sungai Pinang