SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:16

SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda: Meniti Jalan Menuju Masa Depan Cerah

SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda, dengan NPSN 30407405, berdiri kokoh di Jalan DI. Panjaitan No. 51, Kelurahan MUGIREJO, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Sekolah swasta ini telah diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 056/BAN-SM/HK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 1 Desember 2018.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu. Didukung oleh tenaga pengajar yang kompeten, sekolah ini berkomitmen untuk membentuk generasi penerus yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik yang terjamin dari PLN & Diesel. Fasilitas ini memastikan siswa dapat mengakses informasi dan teknologi terkini untuk menunjang proses pembelajaran yang lebih efektif.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di Samarinda, SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang komprehensif dengan fokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.yayasanbungabangsa.org atau menghubungi telepon (0541) 280734 atau email indri@yayasanbungabangsa.org.

SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda
Jl. DI. Panjaitan No. 51, MUGIREJO, Kec. Sungai Pinang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
MUGIREJO
Kec. Sungai Pinang