SD ISLAM MADINATUL QUR`AN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:55

SD Islam Madinatul Qur'an: Menyelenggarakan Pendidikan Berkualitas di Tuban

SD Islam Madinatul Qur'an merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jalan Goa Suci, Dusun Krajan, RT 06 RW 01, Desa/Kelurahan Cepokorejo, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Dengan luas tanah mencapai 1.508 meter persegi, sekolah ini menyediakan suasana belajar yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran.

SD Islam Madinatul Qur'an resmi berdiri pada tanggal 1 Juli 2014 berdasarkan Surat Keputusan Yayasan MADINATUL QUR'AN NUSANTARA Nomor 10/SK/YMQN/VII/2014. Sekolah ini memiliki izin operasional berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421.2/8156/414.101/2019 yang diterbitkan pada tanggal 17 Desember 2019.

Dalam menjalankan proses pembelajaran, SD Islam Madinatul Qur'an menerapkan sistem belajar sehari penuh selama 5 hari dengan fokus pada pengembangan karakter dan nilai-nilai agama Islam. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai B, menunjukkan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa.

Fasilitas sekolah yang memadai seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN mendukung proses belajar mengajar yang efektif. SD Islam Madinatul Qur'an juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung lainnya seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Dengan komitmen yang tinggi, SD Islam Madinatul Qur'an bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Informasi Kontak:

• Email: sdi.madinatulquran@gmail.com
  • Nomor Telepon: (Informasi nomor telepon tidak tersedia)

Kata Kunci: SD Islam Madinatul Qur'an, Tuban, Jawa Timur, Sekolah Swasta, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi B, Sekolah Sehari Penuh.

SD ISLAM MADINATUL QUR`AN
Jalan Krajan Dusun Krajan RT 06 RW 01, CEPOKOREJO, Kec. Palang, Kab. Tuban, Jawa Timur
CEPOKOREJO
Kec. Palang