SD ISLAM TERPADU MASYITHAH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 01:17

SD Islam Terpadu Masyithah: Membentuk Generasi Unggul Berakhlak Mulia di Bukittinggi

SD Islam Terpadu Masyithah, sebuah lembaga pendidikan swasta di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, telah berdiri sejak tahun 1990 dan memiliki reputasi yang baik dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan unggul dalam bidang akademis. Berlokasi di Jalan Abdul Hafiz Djalil, Kelurahan Birugo, sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan YPI MASYITHAH.

SD Islam Terpadu Masyithah memiliki luas tanah 1.961 m², menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi siswanya. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dan telah memperoleh akreditasi A berdasarkan SK No. 075/BAP-SM/LL/III/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Maret 2015. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di SD Islam Terpadu Masyithah telah memenuhi standar nasional dan diakui oleh lembaga independen.

Selain fokus pada akademis, SD Islam Terpadu Masyithah juga menanamkan nilai-nilai agama Islam kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari nama sekolah "Terpadu" yang menekankan integrasi ilmu pengetahuan dengan nilai-nilai agama. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan diri siswa.

Keberadaan SD Islam Terpadu Masyithah di Kota Bukittinggi menjadi bukti nyata komitmen Yayasan YPI MASYITHAH dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi masyarakat. Sekolah ini diharapkan dapat terus menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dirinya, baik dalam bidang akademis maupun non-akademis, serta menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia dan berguna bagi bangsa dan negara.

SD ISLAM TERPADU MASYITHAH
Jln. Abdul Hafiz Djalil, BIRUGO, Kec. Aur Birugo Tigo Baleh, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat
BIRUGO
Kec. Aur Birugo Tigo Baleh