SD IT AL-KAUTSAR

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 03:50

SD IT Al-Kautsar: Membentuk Generasi Unggul di Kuningan

SD IT Al-Kautsar, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Desa Bayuning, Kecamatan Kadugede, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Berdiri sejak tahun 2020, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

Dengan luas tanah mencapai 2.240 meter persegi, SD IT Al-Kautsar memiliki ruang kelas yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan yang memadai. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai Islam.

SD IT Al-Kautsar memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dan bermutu, melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing global. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan kreatif serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Sebagai sekolah berbasis IT, SD IT Al-Kautsar memiliki fasilitas komputer dan internet yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga mempersiapkan siswanya untuk menghadapi era digital dengan memperkenalkan teknologi informasi sejak dini.

Bagi para orang tua yang berminat untuk mendaftarkan putra-putrinya di SD IT Al-Kautsar, dapat menghubungi pihak sekolah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. SD IT Al-Kautsar terbuka untuk menerima siswa baru dan siap membantu anak-anak mencapai potensi terbaiknya.

SD IT AL-KAUTSAR
JL. TENTARA PELAJAR, Bayuning, Kec. Kadugede, Kab. Kuningan, Jawa Barat
Bayuning
Kec. Kadugede