SD KATOLIK LEWOURAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:37

SD Katolik Lewouran: Mendidik Generasi Unggul di Flores Timur

SD Katolik Lewouran, yang terletak di Desa Birawan, Kecamatan Ilebura, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 2004. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. SD Katolik Lewouran bernaung di bawah Yayasan Persekolahan Umat Katolik Keuskupan Larantuka (YAPERSUKTIM).

Sekolah ini terakreditasi B dengan nomor SK Akreditasi 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 yang diterbitkan pada tanggal 22 September 2015. SD Katolik Lewouran memiliki luas tanah 9.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan listrik dari PLN.

SD Katolik Lewouran berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki visi untuk mencetak generasi unggul yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia. SD Katolik Lewouran juga memiliki misi untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Salah satu bukti komitmen SD Katolik Lewouran dalam meningkatkan kualitas pendidikan adalah dengan menerapkan sistem pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan. Sekolah ini juga fokus pada pengembangan karakter siswa, menanamkan nilai-nilai moral dan spiritual, serta mendorong partisipasi siswa dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

SD Katolik Lewouran merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang menginginkan sekolah dengan suasana belajar yang kondusif dan berfokus pada pengembangan potensi anak secara holistik.

Informasi Kontak:

• Email: lewouransdk@gmail.com

Website:

• (Website belum tersedia)

Catatan: Informasi tentang nomor telepon, fax, dan website tidak tersedia dalam data yang diberikan.

SD KATOLIK LEWOURAN
Lewouran, BIRAWAN, Kec. Ilebura, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
BIRAWAN
Kec. Ilebura