SD KATOLIK RIANGKAHA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:11

SD Katolik Riangkaha: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Flores Timur

SD Katolik Riangkaha, dengan NPSN 50302066, merupakan sekolah swasta yang berdiri kokoh di Desa Riang Rita, Kecamatan Ilebura, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur. Sejak didirikan pada tanggal 17 Agustus 1962, sekolah ini telah berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah 4.232 meter persegi, SD Katolik Riangkaha memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 73/SK/BAP-S/M NTT/XI/2014 yang tertanggal 5 November 2014.

SD Katolik Riangkaha menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan YAYASAN PERSEKOLAHAN UMAT KATOLIK KEUSKUPAN LARANTUKA (YAPERSUKTIM) dan memiliki akses internet yang mendukung pembelajaran modern.

Keberadaan SD Katolik Riangkaha di tengah masyarakat Desa Riang Rita menjadi bukti nyata komitmen dalam memajukan pendidikan di Flores Timur. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, membangun karakter siswa, dan mempersiapkan mereka menjadi generasi penerus yang tangguh dan berdaya saing.

Jika Anda mencari sekolah dasar swasta di Flores Timur yang berfokus pada pendidikan karakter dan berprestasi, SD Katolik Riangkaha bisa menjadi pilihan yang tepat. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdkriangkaha20@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SD KATOLIK RIANGKAHA
50302066
Riangkaha, RIANG RITA, Kec. Ilebura, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
RIANG RITA