SD KATOLIK MANGAALENG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:04

SD Katolik Mangaaleng: Membentuk Generasi Unggul di Flores Timur

SD Katolik Mangaaleng, yang berlokasi di Mangaaleng, Kecamatan Kelubagoli, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah swasta yang menjalankan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan sistem pagi selama 6 hari. Sekolah ini dinaungi oleh Yayasan Persekolahan Umat Katolik Keuskupan Larantuka (YAPERSUKTIM) dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.100 meter persegi.

Sejak berdiri pada tahun 2004 berdasarkan SK pendirian A.10/652/2004, SD Katolik Mangaaleng telah mendapatkan pengakuan resmi sebagai lembaga pendidikan yang bermutu. Terbukti dengan diterbitkannya SK operasional 88 Tahun 2019 pada tanggal 4 Februari 2019. Selain itu, sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK 73/SK/BAP-S/M NTT/XI/2014 yang diterbitkan pada 5 November 2014.

SD Katolik Mangaaleng berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini memiliki sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai. SD Katolik Mangaaleng juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran yang dapat membantu siswa dalam mengembangkan potensi diri.

Sebagai sekolah swasta di bawah naungan YAPERSUKTIM, SD Katolik Mangaaleng memiliki misi untuk membentuk generasi muda yang beriman, cerdas, dan berakhlak mulia. Sekolah ini berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inspiratif bagi siswanya.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas di Kabupaten Flores Timur, SD Katolik Mangaaleng bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional, fasilitas yang lengkap, dan lingkungan belajar yang nyaman. Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, SD Katolik Mangaaleng siap untuk membantu siswa dalam meraih cita-cita dan masa depan yang gemilang.

SD KATOLIK MANGAALENG
50302053
Mangaaleng, MANGAALENG, Kec. Kelubagolit, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
MANGAALENG