SD KRISTEN EFFATHA LOBBO

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:50

SD Kristen Effatha Lobbo: Menebarkan Ilmu dan Iman di Bumi Nusa Utara

SD Kristen Effatha Lobbo, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Syalom GERMITA, berdiri tegak di Jl. Trans Beo Essang, Desa Lobbo, Kecamatan Beo Utara, Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara. Sejak didirikan pada 11 Juni 1958, sekolah ini telah menjadi pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SD Kristen Effatha Lobbo berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mengintegrasikan nilai-nilai Kristiani dalam proses pembelajaran. Hal ini terlihat dari waktu penyelenggaraan sekolah yang sehari penuh selama lima hari, menandakan kesungguhan dalam membangun karakter dan moral siswa.

Dengan luas tanah mencapai 1.280 meter persegi, SD Kristen Effatha Lobbo menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Keunggulan SD Kristen Effatha Lobbo dibuktikan melalui akreditasi "A" yang diraih pada 16 Oktober 2018 dengan nomor SK 240/BAN-SM/SULUT/X/2018. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan profesionalisme para guru serta komitmen sekolah dalam menghasilkan lulusan berkualitas.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung, SD Kristen Effatha Lobbo membuka pintu lebar-lebar. Sekolah ini siap untuk menebarkan ilmu dan iman di Bumi Nusa Utara, mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

• Email: sekolahdasarkristeneffathalobbo@yahoo.com

Ayo, bergabunglah dengan SD Kristen Effatha Lobbo dan raih mimpi masa depan bersama!

SD KRISTEN EFFATHA LOBBO
Jl. Trans Beo Essang, LOBBO, Kec. Beo Utara, Kab. Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara
LOBBO
Kec. Beo Utara