SMA NEGERI 1 LOBBO

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:51

SMA Negeri 1 Lobbo: Mencetak Generasi Unggul di Kepulauan Talaud

SMA Negeri 1 Lobbo, dengan NPSN 69900769, berdiri tegak di jantung Kecamatan BEO UTARA, Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara. Berdiri sejak tahun 2015 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 189 Tahun 2015, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Terletak di Jln. Trans Beo-Essang Kompleks Perkantoran Kecamatan, SMA Negeri 1 Lobbo memiliki luas tanah 9.995 meter persegi. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu, didukung oleh fasilitas lengkap dan akses internet yang memadai.

SMA Negeri 1 Lobbo telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan peringkat "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 283/BAN-SM/SULUT/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 04 Desember 2018. Prestasi ini membuktikan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMA Negeri 1 Lobbo memiliki peran penting dalam memajukan kualitas pendidikan di Kabupaten Kepulauan Talaud. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya melalui berbagai pelatihan dan pengembangan profesional, serta meningkatkan infrastruktur dan fasilitas belajar yang memadai.

SMA Negeri 1 Lobbo juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Kegiatan ini meliputi olahraga, seni, dan keagamaan, yang dijalankan dengan semangat sportifitas dan kekeluargaan.

Dengan segala upaya dan komitmen yang dimiliki, SMA Negeri 1 Lobbo siap untuk terus maju dan berkembang, mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMA NEGERI 1 LOBBO
Jln. Trans Beo-Essang Kompleks Perkantoran Kecamatan, LOBBO, Kec. Beo Utara, Kab. Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara
LOBBO
Kec. Beo Utara