SD KRISTEN NAZARET MAKATARA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:50

SD Kristen Nazaret Makatar: Menebarkan Semangat Belajar dan Iman di Pulau Talaud

SD Kristen Nazaret Makatar, dengan NPSN 40101792, berdiri kokoh di Lingkungan II Makatara Timur, Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah swasta ini telah menjadi pelita pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut sejak tahun 1957, terbukti dengan Nomor SK Pendirian 01/SDYPK/I-1957 yang terbit pada tanggal 1 Januari 1957.

SD Kristen Nazaret Makatar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 473/BAP-S/M-Sulut/X/2012 tertanggal 18 Oktober 2012. Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 1.600 m², sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

SD Kristen Nazaret Makatar tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga menanamkan nilai-nilai Kristiani dalam setiap kegiatan. Sekolah ini menekankan pentingnya karakter, moral, dan spiritualitas dalam membentuk pribadi siswa yang berakhlak mulia.

Menjadi pilihan tepat untuk pendidikan anak Anda di Kepulauan Talaud

SD Kristen Nazaret Makatar menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan yang holistik dan berlandaskan nilai-nilai Kristiani. Sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang kondusif, guru yang berpengalaman, dan kurikulum yang dirancang untuk memaksimalkan potensi siswa.

Informasi lebih lanjut

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Kristen Nazaret Makatar, dapat menghubungi operator sekolah, Ayub Aniky, melalui email sdknmakatara@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung pendidikan di Kepulauan Talaud dan membentuk generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD KRISTEN NAZARET MAKATARA
Lingkungan II Makatara Timur, MAKATARA TIMUR, Kec. Beo Utara, Kab. Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara
MAKATARA TIMUR
Kec. Beo Utara