SD MUHAMMADIYAH BELAWA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:34

SD Muhammadiyah Belawa: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Wajo

SD Muhammadiyah Belawa merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jl. Datu Sulolipu No. 36 Belawa, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 90.540 meter persegi, menandakan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Muhammadiyah Belawa menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa SD Muhammadiyah Belawa memiliki kualitas pendidikan yang terjamin dan diakui.

Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran yang efektif dan modern. Fasilitas yang tersedia di SD Muhammadiyah Belawa diharapkan dapat membantu para siswa dalam mencapai potensi terbaik mereka.

SD Muhammadiyah Belawa memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, berwawasan luas, dan berdaya saing tinggi. Hal ini tercermin dalam proses pembelajaran yang mengedepankan nilai-nilai agama dan moral, serta mengasah kemampuan berpikir kritis dan kreatif para siswa.

Orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka di Kabupaten Wajo dapat mempertimbangkan SD Muhammadiyah Belawa sebagai pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai agama yang kuat, dan siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berbudi pekerti luhur.

SD MUHAMMADIYAH BELAWA
Jl. Datu Sulolipu No. 36 Belawa, BELAWA, Kec. Belawa, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
BELAWA
Kec. Belawa