SD Neg. No. 128 Bonto Kunyi

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 14:07

SD Negeri No. 128 Bonto Kunyi: Mendidik Generasi Unggul di Sinjai

SD Negeri No. 128 Bonto Kunyi merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Bontokunyi, Desa/Kelurahan ERABARU, Kecamatan TELLU LIMPOE, Kabupaten SINJAI, Provinsi SULAWESI SELATAN. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1980 dengan luas tanah mencapai 2.250 meter persegi, menandakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa.

SD Negeri No. 128 Bonto Kunyi menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Fasilitas pendukung di sekolah ini meliputi akses internet dan listrik PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif. SD Negeri No. 128 Bonto Kunyi memiliki alamat email sdn128bontokunyi40304729@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri No. 128 Bonto Kunyi berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang adil dan berkualitas bagi seluruh anak usia sekolah di daerah tersebut. Sekolah ini diharapkan dapat menjadi tempat untuk menumbuhkan karakter dan potensi siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD Neg. No. 128 Bonto Kunyi
Bontokunyi, ERABARU, Kec. Tellu Limpoe, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
ERABARU
Kec. Tellu Limpoe