SD Neg. No. 17 Burung Loe I

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:11

SD Negeri No. 17 Burung Loe I: Menebarkan Ilmu di Pulau Buhung Pitue

SD Negeri No. 17 Burung Loe I terletak di Pulau Buhung Pitue, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Sekolah dengan NPSN 40304686 ini telah berdiri sejak tahun 1955 dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Dengan luas tanah 1.872 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan anak-anak di Pulau Buhung Pitue, sebuah pulau kecil yang memiliki daya tarik tersendiri dengan keindahan alamnya.

SD Negeri No. 17 Burung Loe I menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Akses internet dan fasilitas belajar lainnya menjadi fokus perhatian sekolah untuk memberikan layanan pendidikan yang optimal. Listrik di sekolah ini dipenuhi oleh tenaga surya, menjadi contoh pemanfaatan energi terbarukan.

SD Negeri No. 17 Burung Loe I memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berbudaya dalam mencetak generasi bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan lingkungan. Komitmen ini diwujudkan melalui program-program pembelajaran yang inovatif dan kegiatan ekstrakurikuler yang memfasilitasi bakat dan minat siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri No. 17 Burung Loe I, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn17burungloe.kab.sinjai@gmail.com.

Informasi lebih lanjut:

• NPSN: 40304686
  • Alamat: P. Burung Loe I, Pulau Buhung Pitue, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan 92616
  • Akreditasi: B
  • Status: Negeri
  • Waktu Penyelenggaraan: Pagi/6 hari
  • Website: -
  • Email: sdn17burungloe.kab.sinjai@gmail.com

SD Negeri No. 17 Burung Loe I merupakan tonggak penting dalam mencerdaskan anak-anak di Pulau Buhung Pitue. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas untuk melahirkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Neg. No. 17 Burung Loe I
P. Burung Loe I, PULAU BUHUNG PITUE, Kec. Pulau Sembilan, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
PULAU BUHUNG PITUE
Kec. Pulau Sembilan