SD Neg. No. 40 Erasa

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:23

SD Negeri No. 40 Erasa: Menebarkan Ilmu di Bumi Sinjai

SD Negeri No. 40 Erasa, terletak di Desa ERABARU, Kecamatan KEC. TELLU LIMPOE, Kabupaten SINJAI, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 1960, sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu dengan status negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Pusat.

Dengan luas tanah mencapai 9.310 meter persegi, SD Negeri No. 40 Erasa memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. Komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi "B" yang diperoleh berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23-11-2017.

SD Negeri No. 40 Erasa memiliki visi dan misi yang luhur. Visi sekolah adalah mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Sedangkan misinya adalah menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas, mengembangkan potensi siswa secara optimal, dan menumbuhkan sikap dan perilaku positif.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Negeri No. 40 Erasa dipimpin oleh Bapak/Ibu [Nama Kepala Sekolah], yang bersama guru dan staf berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah juga menerapkan sistem pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan, sehingga menjadikan proses belajar lebih menarik dan efektif.

Melalui website resmi http://sdn40erasa.sinjaikab.go.id/, sekolah memberikan informasi terkait aktivitas dan keberadaan sekolah. Informasi lain dapat dihubungi melalui email sdn40erasa@yahoo.co.id.

SD Negeri No. 40 Erasa merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Sinjai. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berprestasi serta mampu bersaing di masa depan.

SD Neg. No. 40 Erasa
Erasa, ERABARU, Kec. Tellu Limpoe, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
ERABARU
Kec. Tellu Limpoe