SD NEGERI 003 MALINAU UTARA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 00:42

SD Negeri 003 Malinau Utara: Mendidik Generasi Muda di Bumi Benuanta

SD Negeri 003 Malinau Utara merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Aki Topan RT.03, Desa Malinau Seberang, Kecamatan Malinau Utara, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1939 dan memiliki luas tanah mencapai 4.000 meter persegi, menandakan komitmen kuat untuk menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Dengan status akreditasi B berdasarkan SK Nomor 202/BAP-SM/OT/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 November 2016, SD Negeri 003 Malinau Utara terbukti memiliki kualitas pendidikan yang baik dan terjamin. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan sistem pembelajaran 5 hari, yang dipercaya mampu memberikan kesempatan lebih luas bagi siswa untuk mendalami materi pelajaran serta mengembangkan minat dan bakat mereka.

Di era digital saat ini, SD Negeri 003 Malinau Utara juga memaksimalkan pemanfaatan teknologi dengan menyediakan akses internet. Selain itu, fasilitas sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

Sebagai sekolah yang menjalankan amanah pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 003 Malinau Utara selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan komitmen yang tinggi dan semangat yang membara, sekolah ini bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap bersaing di masa depan.

Bagi orang tua yang berminat menitipkan buah hatinya di SD Negeri 003 Malinau Utara, dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 05532022502 atau email sdn003malinauutara@gmail.com. Semoga SD Negeri 003 Malinau Utara selalu berjaya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 003 MALINAU UTARA
Jl. Aki Topan RT.03, MALINAU SEBERANG, Kec. Malinau Utara, Kab. Malinau, Kalimantan Utara
MALINAU SEBERANG
Kec. Malinau Utara