SD NEGERI 005 KRAYAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:53

SD Negeri 005 Krayan: Mendidik Generasi Unggul di Krayan

SD Negeri 005 Krayan, yang berlokasi di Jl. Bukit Harapan, Desa PA PADI, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1963. Sekolah ini menaungi pendidikan anak-anak di wilayah Krayan dengan status akreditasi C berdasarkan SK No. 202/BAP-SM/OT/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 28 November 2016.

SD Negeri 005 Krayan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 5.280 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang nyaman.

Meskipun terkendala akses internet dan sumber listrik yang berasal dari diesel, SD Negeri 005 Krayan terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini memiliki alamat email sdn014krayan@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

SD Negeri 005 Krayan, dengan dedikasi dan semangat para guru, terus berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini juga menjadi wadah penting bagi anak-anak di Krayan untuk mengenyam pendidikan dasar yang layak dan membuka jalan bagi mereka untuk meraih cita-cita di masa depan.

SD NEGERI 005 KRAYAN
Jl. Bukit Harapan, PA PADI, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
PA PADI
Kec. Krayan