SD NEGERI 007 KRAYAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:53

SD Negeri 007 Krayan: Membentuk Generasi Unggul di Pedalaman Kalimantan Utara

SD Negeri 007 Krayan, berlokasi di Jl. PGRI No. 04, Desa Liang Butan, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 06 Juni 1984. Dengan luas tanah mencapai 2.400 meter persegi, sekolah ini berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah pedesaan.

SD Negeri 007 Krayan menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung visi untuk melahirkan generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan mandiri. Hal ini tercermin dalam misi sekolah yang fokus pada pengembangan potensi siswa di bidang akademik, non-akademik, serta pembentukan karakter yang kuat.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 007 Krayan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan perolehan akreditasi "B" yang didapatkan pada tanggal 28 November 2016 melalui SK No. 202/BAP-SM/OT/XI/2016.

SD Negeri 007 Krayan juga berkomitmen untuk menjalankan program-program inovatif demi mempersiapkan siswa menghadapi era globalisasi. Salah satu contohnya adalah penggunaan internet sebagai media pembelajaran. Meskipun akses internet masih terbatas, sekolah terus berupaya untuk memperluas akses dan memberikan peluang bagi siswa untuk menjelajahi dunia digital.

Keberadaan SD Negeri 007 Krayan menjadi titik terang di tengah kehidupan masyarakat pedesaan di Krayan. Sekolah ini berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri 007 Krayan terus berusaha untuk menjadikan lembaga pendidikan yang berkualitas dan dipercaya masyarakat.

SD NEGERI 007 KRAYAN
Jl.PGRI No. 04, LIANG BUTAN, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
LIANG BUTAN
Kec. Krayan