SD NEGERI 008 KRAYAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:54

SD Negeri 008 Krayan: Menebarkan Ilmu di Bumi Perbatasan

SD Negeri 008 Krayan, yang terletak di Jl. Batu Iluk, Desa Long Nawang, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan anak-anak di wilayah perbatasan. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi penerus di Krayan, dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia.

SD Negeri 008 Krayan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 5.100 m², dan dilengkapi dengan akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN & Diesel, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar tanpa terkendala.

Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 008 Krayan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 243/BAN-SM.Kaltara/OT/X/2018 yang diterbitkan pada 25 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar nasional.

Dengan program pembelajaran yang terstruktur dan tenaga pendidik yang berpengalaman, SD Negeri 008 Krayan berupaya memberikan pendidikan yang komprehensif kepada siswanya. Sekolah ini memiliki jam belajar pagi selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri mereka.

Keberadaan SD Negeri 008 Krayan di wilayah perbatasan memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini tidak hanya menjadi tempat menuntut ilmu, tetapi juga wadah untuk membangun karakter dan menumbuhkan rasa nasionalisme bagi anak-anak di wilayah perbatasan. Semoga SD Negeri 008 Krayan terus berkembang dan melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan bangsa.

SD NEGERI 008 KRAYAN
Long Nawang, LONG NAWANG, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
LONG NAWANG
Kec. Krayan