SD NEGERI 002 KRAYAN TIMUR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:52

SD Negeri 002 Krayan Timur: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Utara

SD Negeri 002 Krayan Timur merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Kampung Baru, Kecamatan Krayan Timur, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah pedalaman Kalimantan Utara.

SD Negeri 002 Krayan Timur berdiri sejak tahun 1910 dan telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 082/BAP-SM/OT/XI/2017 tertanggal 24 November 2017. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 12.980 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet, sumber listrik dari PLN, dan email resmi yaitu sdn.004krayan@gmail.com. Meskipun belum memiliki website resmi, SD Negeri 002 Krayan Timur tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SD Negeri 002 Krayan Timur menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia di wilayah Krayan Timur.

Sebagai sekolah dasar negeri, SD Negeri 002 Krayan Timur mengemban amanat untuk memberikan pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh warga masyarakat. Sekolah ini terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD NEGERI 002 KRAYAN TIMUR
Jl. Inpres Rt. 02, KAMPUNG BARU, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
KAMPUNG BARU
Kec. Krayan