SD NEGERI 007 SEMBAKUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:55

SD Negeri 007 Sembakung: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Nunukan

SD Negeri 007 Sembakung merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jl. Masjid An - Nur Rt. 2, Desa Tagul, Kecamatan Sembakung, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah 800 meter persegi.

SD Negeri 007 Sembakung menyelenggarakan pendidikan dengan waktu belajar pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 337/BN-SM.Kaltara/OT/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 3 Desember 2018.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. SD Negeri 007 Sembakung memiliki akses internet dan sumber listrik dari sumber lain. Bagi orang tua atau wali murid yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut, dapat menghubungi sekolah melalui email m_aqsar@yahoo.com.

SD Negeri 007 Sembakung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya demi mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga terbuka untuk menerima masukan dan saran dari semua pihak demi kemajuan pendidikan di Desa Tagul dan Kabupaten Nunukan.

SD NEGERI 007 SEMBAKUNG
Jl. Masjid An - Nur Rt. 2, TAGUL, Kec. Sembakung, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
TAGUL
Kec. Sembakung