SD NEGERI 009 SEMBAKUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:57

SD Negeri 009 Sembakung: Membangun Generasi Unggul di Tepi Sungai

SD Negeri 009 Sembakung, berlokasi di Jalan Haidir Dusun Lebion RT.04, TEPIAN, KEC. SEMBAKUNG, KAB. NUNUKAN, PROV. KALIMANTAN UTARA, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 11.600 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar yang optimal.

SD Negeri 009 Sembakung menjalankan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung status negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Pusat. Terakreditasi C dengan nomor SK 243/BAN-SM.Kaltara/OT/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 25-10-2018, SD Negeri 009 Sembakung berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai standar yang lebih tinggi.

Sebagai sekolah yang berlokasi di daerah dengan akses internet terbatas, SD Negeri 009 Sembakung memanfaatkan sumber listrik dari Diesel untuk menunjang operasional sekolah. Demi kelancaran komunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email sdn018sembakung@gmail.com. Tim pengelola sekolah, yang dipimpin oleh Zulva Zannatin Alia, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan membangun lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

SD Negeri 009 Sembakung, dengan segala keterbatasannya, tetap bersemangat untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Melalui proses pembelajaran yang efektif dan lingkungan yang suportif, diharapkan sekolah ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memajukan pendidikan di wilayah Sembakung, Kalimantan Utara.

SD NEGERI 009 SEMBAKUNG
Sembakung, TEPIAN, Kec. Sembakung, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
TEPIAN
Kec. Sembakung