SD NEGERI 01 RIANG BANDUNG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:29

SD Negeri 01 Riang Bandung: Mewadahi Semangat Belajar Anak-Anak di Pedalaman

SD Negeri 01 Riang Bandung, yang berlokasi di Desa Riang Bandung, Kecamatan Madang Suku II, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1983 ini memiliki luas tanah 3.600 meter persegi dan dijalankan dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. SD Negeri 01 Riang Bandung merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang terbit pada tanggal 16 Oktober 2015.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, SD Negeri 01 Riang Bandung memiliki akses internet dan listrik yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri 01 Riang Bandung memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah Riang Bandung. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkompeten, sekolah ini siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Kontak:

• Email: timdata.10606148@gmail.com

Informasi Tambahan:

• NPSN: 10606148
  • Kode Pos: 32161

Informasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan informasi mengenai SD Negeri 01 Riang Bandung.

SD NEGERI 01 RIANG BANDUNG
Riang Bandung, RIANG BANDUNG, Kec. Madang Suku II, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
RIANG BANDUNG
Kec. Madang Suku II