SD NEGERI 03 RIANG BANDUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:05

SD Negeri 03 Riang Bandung: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda

SD Negeri 03 Riang Bandung merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Riang Bandung, Kecamatan Madang Suku II, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 18 April 1987 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 640.03/334-IV/KPTS/1987.

SD Negeri 03 Riang Bandung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 30 November 2019 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 1333/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet melalui provider Smartfren dan sumber listrik dari PLN.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, SD Negeri 03 Riang Bandung mendedikasikan dirinya untuk membantu para siswa mengembangkan potensi mereka secara optimal. Sekolah ini terbuka untuk masyarakat dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu dan berkarakter bagi generasi penerus bangsa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 03 Riang Bandung, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn3riangbandung@yahoo.com. Informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan prestasi sekolah dapat diakses melalui website sekolah.

Kata kunci: SD Negeri 03 Riang Bandung, Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan, pendidikan dasar, akreditasi B, akses internet, PLN, 6 hari, pagi, sekolah negeri, email.

SD NEGERI 03 RIANG BANDUNG
Riang Bandung, Riang Bandung, Kec. Madang Suku II, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
Riang Bandung
Kec. Madang Suku II