SD NEGERI 01 TRIMO HARJO

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 16:12

SD Negeri 01 Trimo Harjo: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Sumatera Selatan

SD Negeri 01 Trimo Harjo, terletak di Desa Trimo Harjo, Kecamatan Semendawai Suku III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1965, dengan nomor SK pendirian 642.2 100 IV KPTS 1985. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2015.

SD Negeri 01 Trimo Harjo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di wilayah pedesaan. Sekolah ini memiliki luas tanah 9.600 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet, sumber listrik PLN dan telepon. SD Negeri 01 Trimo Harjo memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

Sekolah ini mengutamakan pendidikan karakter dan nilai-nilai luhur bangsa, serta mendorong minat dan bakat siswa dalam bidang akademik maupun non-akademik. SD Negeri 01 Trimo Harjo terbuka bagi semua warga masyarakat, dan siap untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Desa Trimo Harjo dan sekitarnya.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui email sdn1thjo@gmail.com.

SD NEGERI 01 TRIMO HARJO
Trimo Harjo, TRIMO HARJO, Kec. Semendawai Suku III, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
TRIMO HARJO
Kec. Semendawai Suku III