SD NEGERI 01 TUGU MULYO

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:51

SD Negeri 01 Tugu Mulyo: Sekolah Unggul di Tengah Desa

SD Negeri 01 Tugu Mulyo, dengan NPSN 10606188, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Tugu Mulyo, Kecamatan Belitang Madang Raya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak tanggal 02 Januari 1982, berdasarkan SK Pendirian No. 642.2/100/IV/KPTS/1985.

SD Negeri 01 Tugu Mulyo memiliki luas tanah 3.600 m², yang menandakan ruang belajar yang luas dan memadai bagi para siswa. Dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini siap memberikan pendidikan yang berkualitas dan mengikuti perkembangan zaman.

SD Negeri 01 Tugu Mulyo telah terakreditasi B dengan No. SK. Akreditasi 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang diterbitkan pada tanggal 30 September 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki standar mutu pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan pelayanan pendidikan yang baik kepada siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 01 Tugu Mulyo menjalankan program pendidikan dengan sistem pagi dan menyelenggarakan kegiatan belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki alamat email timdata.10606188@gmail.com yang dapat digunakan untuk menghubungi pihak sekolah.

SD Negeri 01 Tugu Mulyo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan berkompeten di bidangnya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan.

SD NEGERI 01 TUGU MULYO
Tugu Mulyo, TUGUMULYO, Kec. Belitang Madang Raya, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
TUGUMULYO
Kec. Belitang Madang Raya