SD NEGERI 02 TULUS AYU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:37

SD Negeri 02 Tulus Ayu: Mendidik Generasi Unggul di Desa Tulus Ayu

SD Negeri 02 Tulus Ayu, yang terletak di Desa Tulus Ayu, Kecamatan Belitang Madang Raya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Sekolah dengan NPSN 10606287 ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019.

SD Negeri 02 Tulus Ayu memiliki luas tanah 4.136 meter persegi dan didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter dan pengetahuan siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah pusat, SD Negeri 02 Tulus Ayu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Hal ini tercermin dari berbagai program yang diterapkan, seperti kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan kegiatan pengembangan diri yang mendorong siswa untuk mencapai potensi terbaiknya.

SD Negeri 02 Tulus Ayu juga memiliki dedikasi tinggi untuk mempersiapkan para siswanya memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menyediakan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional.

Bagi para orang tua yang tinggal di Desa Tulus Ayu dan sekitarnya, SD Negeri 02 Tulus Ayu merupakan pilihan yang tepat untuk pendidikan anak-anak mereka. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, namun juga menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter positif yang akan menjadi bekal bagi siswa untuk menghadapi masa depan.

SD NEGERI 02 TULUS AYU
Tulus Ayu, TULUS AYU, Kec. Belitang Madang Raya, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
TULUS AYU
Kec. Belitang Madang Raya