SD NEGERI 02 RASUAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 02:47

SD Negeri 02 Rasuan: Mendidik Generasi Unggul di Pedalaman Sumatera Selatan

SD Negeri 02 Rasuan, yang terletak di Desa Rasuan, Kecamatan Madang Suku I, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan akreditasi B yang diraih pada 30 September 2018, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SD Negeri 02 Rasuan berdiri pada 17 Juli 1985 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 642.2/100/IV/KPTS/1985. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 2.350 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai serta fasilitas pendukung lainnya yang menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 02 Rasuan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang merata dan terjangkau bagi seluruh warga di sekitarnya. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran yang lebih interaktif dan modern. Selain itu, sekolah juga memiliki sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 02 Rasuan memiliki peran penting dalam membangun sumber daya manusia di wilayah pedesaan. Dengan komitmen dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 02 RASUAN
Rasuan, RASUAN, Kec. Madang Suku I, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
RASUAN
Kec. Madang Suku I