SD NEGERI 03 PAGUYAMAN PANTAI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 19:06

SD Negeri 03 Paguyaman Pantai: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Boalemo

SD Negeri 03 Paguyaman Pantai, yang beralamat di Jl. Ds. Lito, Desa Lito, Kecamatan Paguyaman Pantai, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo, merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang diakui kualitasnya. Dengan nomor NPSN 40500100, sekolah ini berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 425/118/DISPENDIK/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 14 November 2016.

SD Negeri 03 Paguyaman Pantai memiliki luas tanah mencapai 1.760 meter persegi, memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 188.4/BAP-SM/042/SK/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas sesuai standar nasional.

SD Negeri 03 Paguyaman Pantai menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akses internet serta sumber listrik dari PLN. Bagi para orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang sekolah ini, dapat menghubungi melalui email sdn03paguyamanpantai@gmail.com atau menghubungi operator sekolah, Yusuf Sumantri Wungguli.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 03 Paguyaman Pantai menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

SD NEGERI 03 PAGUYAMAN PANTAI
Jl. Ds. Lito, LITO, Kec. Paguyaman Pantai, Kab. Boalemo, Gorontalo
LITO
Kec. Paguyaman Pantai