SD NEGERI 04 JONGKAT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:01

SD Negeri 04 Jongkat: Mengukuhkan Kualitas Pendidikan di Kabupaten Mempawah

SD Negeri 04 Jongkat, yang terletak di Jl. Parit Haji Husin, Desa Jungkat, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah tersebut. Sekolah ini memiliki NPSN 30101579 dan tercatat sebagai sekolah negeri dengan penyelenggaraan sehari penuh selama 5 hari.

SD Negeri 04 Jongkat berdiri sejak tahun 1910, dengan luas tanah 5.183 meter persegi. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan mencapai 250 Mb. Tersedia juga sumber listrik PLN untuk menunjang aktivitas belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan website resmi http://www.sekolahku.id untuk memudahkan akses informasi bagi para stakeholder.

SD Negeri 04 Jongkat telah mendapatkan akreditasi C. Meskipun demikian, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dituntun oleh dedikasi dan semangat para guru dan staf, SD Negeri 04 Jongkat terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk berkembang secara optimal.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Negeri 04 Jongkat berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini juga memiliki operator, Suryana, S.Pd, yang bertanggung jawab untuk mengelola berbagai aspek administrasi dan operasional sekolah. Melalui kerja sama dan koordinasi yang baik, SD Negeri 04 Jongkat terus berusaha untuk menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Kecamatan Jongkat dan sekitarnya.

SD NEGERI 04 JONGKAT
Jl. Parit Haji Husin, JUNGKAT, Kec. Siantan, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat
JUNGKAT
Kec. Siantan