SD NEGERI 05 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:55

SD Negeri 05 Kecamatan Pontianak Timur: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 05 Kecamatan Pontianak Timur, yang beralamat di Jalan Tanjung Raya I, Kelurahan Dalam Bugis, Kota Pontianak, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 1 Januari 1910. Dengan luas tanah mencapai 4.775 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sekolah ini bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan telah terakreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 19 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

SD Negeri 05 Kecamatan Pontianak Timur menyelenggarakan pendidikan dengan sistem sehari penuh selama lima hari. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional dan kebutuhan peserta didik di lingkungan sekitar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih interaktif.

Dengan sumber listrik dari PLN, sekolah dapat menjalankan operasionalnya dengan lancar. Fasilitas dan sumber daya yang tersedia mendukung terciptanya lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi peserta didik untuk meraih prestasi terbaik.

SD Negeri 05 Kecamatan Pontianak Timur berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dedikasi para guru dan staf, serta dukungan dari masyarakat, sekolah ini terus berkembang dan menjadi pilihan terbaik bagi pendidikan anak-anak di wilayah Kecamatan Pontianak Timur.

SD NEGERI 05 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR
Jln. Tanjung Raya I, DALAM BUGIS, Kec. Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
DALAM BUGIS
Kec. Pontianak Timur