SMP NEGERI 4 KOTA PONTIANAK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:57

SMP Negeri 4 Kota Pontianak: Sekolah Unggul di Ibukota Kalimantan Barat

SMP Negeri 4 Kota Pontianak, dengan NPSN 30105172, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Tanjung Raya I, Kelurahan Dalam Bugis, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sekolah ini memiliki luas tanah yang luas, yaitu 176.400 meter persegi, yang menandakan bahwa SMP Negeri 4 memiliki lingkungan yang nyaman dan luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sejak berdiri pada tanggal 1 Januari 1962, SMP Negeri 4 Kota Pontianak telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 30 November 2019, berdasarkan SK No. 1335/BAN-SM/SK/2019. Selain itu, SMP Negeri 4 juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SMP Negeri 4 Kota Pontianak menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Dengan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Pontianak, SMP Negeri 4 terus berupaya memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik instansi pemerintah maupun swasta, untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas akses pendidikan bagi masyarakat.

SMP Negeri 4 Kota Pontianak merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini memiliki lingkungan yang nyaman, fasilitas yang lengkap, dan tenaga pendidik yang profesional. Dengan komitmen yang tinggi, SMP Negeri 4 Kota Pontianak siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SMP NEGERI 4 KOTA PONTIANAK
Jalan Tanjung Raya I, DALAM BUGIS, Kec. Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
DALAM BUGIS
Kec. Pontianak Timur