SD NEGERI 12 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:55

SD Negeri 12 Kecamatan Pontianak Timur: Gedung Pendidikan Berusia Ratusan Tahun dengan Kualitas Unggul

SD Negeri 12 Kecamatan Pontianak Timur, dengan NPSN 30105426, berdiri kokoh di Jl. Panglima A. Rani, Kelurahan Tambelan Sampit, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini memiliki sejarah panjang, terbukti dari tanggal Surat Keputusan (SK) operasionalnya yang tercatat pada 01 Januari 1910.

Dengan luas tanah mencapai 2.542 meter persegi, SD Negeri 12 telah menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut selama lebih dari satu abad. Sekolah ini mendedikasikan dirinya untuk menyelenggarakan pendidikan dasar bagi anak-anak usia sekolah dasar dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama lima hari dalam seminggu.

Kualitas pendidikan yang diberikan oleh SD Negeri 12 tidak perlu diragukan lagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Nomor 1335/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 30 November 2019. Hal ini menandakan bahwa SD Negeri 12 memiliki standar kualitas pendidikan yang tinggi, didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas belajar yang memadai.

SD Negeri 12 juga memiliki akses internet yang terjamin untuk mendukung proses pembelajaran yang modern dan interaktif. Keberadaan internet di sekolah ini memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas, serta memperkaya pengalaman belajar mereka.

Selain itu, SD Negeri 12 memiliki sumber listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah. Fasilitas ini penting untuk menunjang berbagai kegiatan belajar mengajar, seperti penggunaan komputer, proyektor, dan peralatan elektronik lainnya.

SD Negeri 12 Kecamatan Pontianak Timur merupakan contoh nyata dari sekolah negeri yang memiliki sejarah panjang dan kualitas pendidikan yang teruji. Dengan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda, sekolah ini berperan penting dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi masyarakat di sekitarnya.

SD NEGERI 12 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR
Jl. Panglima A. Rani, TAMBELAN SAMPIT, Kec. Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
TAMBELAN SAMPIT
Kec. Pontianak Timur