SD NEGERI 06 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:07

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Utara: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Utara, yang terletak di Jl. Purnajaya II, Siantan Hilir, Kota Pontianak, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang diakui kualitasnya. Dengan luas tanah 2.734 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa dengan sistem penyelenggaraan pendidikan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu.

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Utara telah berdiri sejak tahun 1910 dan mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 69/BAP-SM/KB/KEP/XII/2009 yang dikeluarkan pada tanggal 14 Desember 2009. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan potensi akademik dan non-akademik siswa. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Utara berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet yang memadai, sumber listrik dari PLN, dan ruang kelas yang nyaman. Meskipun tidak memiliki nomor fax dan website, sekolah ini tetap aktif dalam berkomunikasi dengan para orang tua dan stakeholders melalui email di alamat sdn06.utara@gmail.com.

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Utara mendapatkan dukungan penuh dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan agar mampu melahirkan generasi muda yang unggul dan berdaya saing tinggi di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Utara, silakan hubungi operator sekolah di nomor telepon yang tersedia.

SD NEGERI 06 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jl. Purnajaya II, SIANTAN HILIR, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HILIR
Kec. Pontianak Utara