SD NEGERI 07 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:07

SD Negeri 07 Kecamatan Pontianak Utara: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 07 Kecamatan Pontianak Utara, yang terletak di Jl. Parit Makmur, Kelurahan Siantan Hilir, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berprestasi. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1978 ini telah mendapat kepercayaan dari masyarakat sekitar sebagai tempat menimba ilmu bagi putra-putrinya.

SD Negeri 07 memiliki luas tanah 2.940 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. Fasilitas sekolah yang lengkap, seperti akses internet dengan kecepatan 100 Mb, sumber listrik dari PLN, dan telepon dengan nomor 0561882539, memberikan kemudahan bagi siswa dalam mengakses informasi dan berkomunikasi.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 07 Kecamatan Pontianak Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diraih pada tanggal 19 Oktober 2016 berdasarkan SK Nomor 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016. Dengan kualitas pendidikan yang tinggi, SD Negeri 07 berusaha untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di era globalisasi.

SD Negeri 07 Kecamatan Pontianak Utara menjalankan kegiatan belajar mengajar selama sehari penuh dengan 5 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa.

Melalui komitmen dan dedikasi yang tinggi dari para guru dan staf, SD Negeri 07 Kecamatan Pontianak Utara terus berupaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi generasi muda di Kota Pontianak. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang terjamin, dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini bersemangat untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan yang gemilang.

SD NEGERI 07 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jl. Parit Makmur, SIANTAN HILIR, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HILIR
Kec. Pontianak Utara