SD NEGERI 08 MARTAPURA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:18

SD Negeri 08 Martapura: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten OKU Timur

SD Negeri 08 Martapura, yang terletak di Jl. Kihajar Dewantara Kel. Pasar Martapura Kec. Martapura Kab. OKU Timur, Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1985. Dengan nomor NPSN 10606347, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

SD Negeri 08 Martapura memiliki luas tanah seluas 2.544 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar di sekolah. Sekolah ini beroperasi selama enam hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sistem pembelajaran di SD Negeri 08 Martapura diterapkan dengan akreditasi B yang diperoleh pada 24 November 2017 berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 08 Martapura memperoleh akses internet yang memadai. Fasilitas ini mendukung proses pembelajaran modern dan mendorong siswa untuk berkembang dalam era digital.

Dengan dukungan sumber listrik dari PLN, proses belajar mengajar di SD Negeri 08 Martapura dapat berjalan lancar. Meskipun tidak memiliki website, sekolah ini aktif dalam berkomunikasi dengan orang tua dan stakeholders melalui email sdnegeri8martapura@gmail.com.

SD Negeri 08 Martapura berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan fasilitas dan sumber daya yang ada, sekolah ini terus berusaha meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SD NEGERI 08 MARTAPURA
Jl. Kihajar Dewantara, PASAR MARTAPURA, Kec. Martapura, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
PASAR MARTAPURA
Kec. Martapura